07 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4043 EUR 58.0613

На выставке в Берлине пропали два OLED-телевизора Samsung

04.09.2012 11:17

Во вторник, 4 сентября, компания Samsung Electronics заявила о пропаже двух своих новейших телевизоров на базе органических светоизлучающих диодов (OLED). Южнокорейский вендор утверждает, что телевизоры исчезли во время доставки на выставку IFA 2012 в Берлин.

Как сообщил официальный представитель Samsung, подготовленные к выставке продукты были упакованы на заводе компании в городе Сувон 21 августа текущего года, и 28 августа прибыли на место проведения IFA 2012. Тогда сотрудники компании и не досчитались двух OLED-телевизоров, однако когда и где именно они "потерялись" сейчас достаточно трудно выяснить.

Если предположение о краже телевизоров подтвердится, это грозит очень серьезными последствиями. Утечка секретной информации о новейшей технологии может стать причиной многомиллиардных убытков крупнейшего в мире производителя плоскопанельных ТВ. В настоящее время полиция Германии и Южной Кореи занимаются расследованием инцидента.

Стоит отметить, что сейчас на рынке плоскопанельных телевизоров наблюдается заметное обострение конкуренции между двумя ведущими производителями - компаниями Samsung Electronics и LG Electronics. Оба вендора делают ставку на OLED-модели и стараются доказать, что именно их технологии являются наиболее передовыми и обеспечивает наивысшее качество изображения. К серийному выпуску OLED-телевизоров южнокорейские компании планируют приступить в IV квартале 2012 года.



По материалам The Korea Herald

Источник: DailyComm