28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujifilm ждет решения Olympus

04.09.2012 11:11

Японский производитель фотокамер и оптического оборудования Olympus, вовлеченный в скандал о сокрытии своей убыточной деятельности, готовится заключить соглашения с компаниями Sony, Terumo и Fujifilm Holdings. С какой именно фирмой Olympus планирует объединиться, пока неизвестно.

Между тем, в Fujifilm говорят следующее: "Мы все еще ждем окончательного решения от Olympus. При этом наше предложение остается в силе без каких-либо изменений". Такое заявление журналистам сделал Коучи Тамаи (Kouichi Tamai), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения по выпуску медицинского оборудования в Fujifilm.

Следует напомнить, что общий объем сокрытых убытков Olympus составил 1,7 млрд долларов, известно об этом стало в октябре 2011 года. Теперь компания надеется восстановить кредит доверия и для этого проводит меры реструктуризации. По некоторым данным, Olympus готова принять от Sony крупные инвестиции в обмен на собственную долю. Производитель медицинского оборудования Terumo рассчитывает создать с Olympus совместный холдинг.

В начале июня 2012 года японское информагентство Kyodo News писало, что Panasonic готовится инвестировать до 50 млрд японских иен в капитал Olympus.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm