27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple готовится "задавить оппозицию" Amazon и Google

03.09.2012 16:27

По мере приближения дня презентации нового iPhone все больше слухов и информационных утечек наблюдается в интернете. Согласно неофициальным сведениям, грядущий смартфон получит увеличенный по сравнению с предшественниками дисплей и корпус, более тонкое исполнение, аккумуляторную батарею повышенной емкости и новый 9-контактный док-разъем. Показ iPhone 5 должен состояться 12 сентября 2012 года, однако официальные приглашения на это мероприятие пока не разосланы.

По слухам, осенью будет выпущена и уменьшенная версия iPad. "Я скептически отношусь к сплетням, но уж слишком много слухов появилось из различных источников - от китайских производителей и экспертов, поэтому выход этого устройства не вызывает сомнений", - заявил аналитик IDC Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo).

Специалист уверен, что iPad mini будет конкурировать с 7-дюймовыми Kindle Fire и Nexus 7. По мнению аналитика IHS iSuppli Роды Александера (Rhoda Alexander), "яблочная" новинка способна "задавить оппозицию" за счет невысокой цены, которая составит 250 долларов за базовую версию с 8 Гб памяти и без поддержки 3G. Конкуренты от Amazon и Google стоят по 200 долларов. Версия высокого класса с поддержкой LTE будет стоить до 350 долларов, говорит аналитик на основании информации из своих источников.

Франциско Джеронимо полагает, что цены на iPad mini будут приближены к конкурентам, однако у Apple есть очень большое преимущество - авторитет бренда. "Эти устройства откроют новый рынок для большого числа пользователей, у которых нет iPad или которые не могут позволить себе покупку этих планшетов в 9,7-дюймовом исполнении", - подчеркнул эксперт.



По материалам The Sydney Morning Herald

Источник: DailyComm