19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC не хочет идти на мировую с Apple

29.08.2012 12:29

Соучредитель и председатель правления компании HTC Шер Ванг (Cher Wang) сообщила, что ее компания не собирается идти на уступки Apple по урегулированию патентного спора, несмотря на недавнюю победу калифорнийской корпорации над Samsung Electronics. "Поражение Samsung далеко не означает, что лагерь приверженцев операционной системы Google Android разбит. У каждой компании есть свои инновационные достижения", - отметила она.

Apple подала в суд на HTC весной 2010 года. В исках, поданных в ITC и окружной суд штата Делавэр, содержались обвинения в нарушении 20 патентов, однако Комиссия приняла сторону Apple только в отношении одного патента, чего хватило для запрета продаж некоторых смартфонов HTC в Штатах. Он вступил в силу 19 апреля 2012 года, но уже через месяц поставки возобновились, поскольку HTC устранила нарушения в своих устройствах.

Судебное противостояние между Apple и HTC продолжается. В мае 2012 года суд штата Делавэр обязал руководителей этих корпораций сесть за стол переговоров и обсудить возможность урегулирования претензий. Теперь Ванг говорит, что HTC не собирается идти на мировую, несмотря на горький судебный опыт лидера рынка Android-смартфонов.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm