19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple и Qualcomm предлагали TSMC по 1 млрд долларов

29.08.2012 11:12

Компании Apple и Qualcomm подали инвестиционные заявки на получение эксклюзивного доступа к поставкам мобильных чипов, изготовленных крупнейшим процессорным контрактником Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Apple и Qualcomm предложили по 1 млрд долларов в обмен на гарантию, что TSMC будет производить процессоры на приоритетной основе. Однако тайваньский чипмейкер отказался от этих вложений, аргументируя это тем, что собирается сохранить гибкость производства.

Ранее предполагалось, что TSMC может выделить одну или две фабрики для выпуска чипов для одного партнера. Имя этой компании до сих пор не называется, но одним из наиболее вероятных кандидатов является Apple. Калифорнийская корпорация уже предпринимает шаги по снижению производственной зависимости от конкурента Samsung, с которым Apple судится уже не один год. Следует напомнить, что Samsung поставляет некоторые комплектующие для "яблочных" устройств, в том числе процессоры A-серии.

Эксперты сходятся во мнении, что Apple планирует расширить производственные мощности в преддверии запуска новых продуктов. Для Qualcomm эксклюзивное партнерство с TSMC позволило бы преодолеть дефицит чипов, который наблюдается сейчас.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm