24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC готова пересмотреть свои "планшетные" планы

27.08.2012 15:32

Тайваньский производитель смартфонов HTC до конца 2012 года может возобновить свои усилия по продвижению в сегменте планшетных ПК. Как утверждают источники из канала поставок, компания ведет переговоры с ODM-производителем Pegatron о совместном выпуске "таблеток".

По мнению аналитиков, прежение попытки HTC завоевать рынок планшетов провалились, учитывая слабые продажи 7-дюймовых Flyer и 10-дюймовых Jetstream, а также то, что компания не попала в список вендоров, выбранных для выпуска первой волны "таблеток" на базе Windows RT. Некоторые даже считают, что HTC следовало вовсе отказаться от выпуска планшетов.

В публикации упоминается тот факт, что ранее из-за нежелания выходить на рынок бюджетных планшетов с ценой 199-249 долларов США, HTC отклонила поступившее от Google предложение о совместной разработке планшета Nexus 7. В итоге интернет-гигант выбрал себе в союзники Asustek Computer, которая и занялась производством этих устройств.

Укрепление брендового имиджа ASUS и финансовые выгоды, которые компания получила в результате успешного выхода Nexus 7 на рынок, заставили HTC поменять свое отношение к выпуску планшетов, считают источники. То, что компания вступила в переговоры с Pegatron, свидетельствует о готовности HTC пересмотреть свою ценовую стратегию в сторону снижения конечной стоимости продуктов и намерении посоперничать в этом плане с Apple, Samsung, Amazon и даже Microsoft.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm