26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Olympus продает телекоммуникационное подразделение ITX

24.08.2012 15:15

24 августа японская компания Olympus объявила о намерении продать свое телекоммуникационное подразделение за 53 млрд иен (около 676 млн в американской валюте). Производитель медицинского оборудования и фотоаппартов рассчитывает, что вырученные средства помогут облегчить финансовые трудности.

Как известно, Olympus переживает нелегкие времена после скандала, разразившегося в 2011 году, в ходе которого вскрылись многомиллионные инвестиционные потери японского вендора. Компания проводит реструктуризацию и продает часть своих бизнесов, чтобы сосредоточить внимание на основных направлениях - производстве эндоскопов и микроскопов, а также фотокамер.

В заявлении Olympus говорится, что принадлежащая ей компания ITX Corp будет разделена на два подразделения. Одно из них, основное, деятельность которого связана с розничной торговлей мобильными телефонами, будет продано японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners. Оставшаяся, меньшая часть ITX по-прежнему будет принадлежать Olympus.

Сделка по продаже подразделения должна завершиться 28 сентября 2012 года.

Отмечается, что помимо продажи неосновных активов, Olympus рассчитывает привлечь необходимые ей средства за счет инвестиций нескольких японских компаний, таких как Sony и Fujifilm. В настоящее время с ними ведутся переговоры о возможности финансового партнерства.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm