26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Kodak продаст потребительский бизнес

24.08.2012 14:05

Американская компания Eastman Kodak, некогда известнейший производитель фотоаппаратов, фото- и кинопленки, сфокусируется на рынке коммерческой печати, что, по мнению руководства, должно помочь избежать банкротства. Для этого компании нужно найти 700 млн долларов и расплатиться ими перед кредиторами. Необходимую сумму планировалось получить от продажи 1100 патентов, однако претенденты, среди которых значатся компании Apple и Google, не готовы предложить больше чем 500 млн долларов. Сама Kodak рассчитывала на сумму более 2 млрд долларов.

Долг нужно возвращать, потому компания решилась на продажу своих подразделений по производству потребительских продуктов для фотопечати и техники для работы с документами, в том числе, сканеров для корпоративных клиентов. Как сообщил глава Kodak Антонио Перец (Antonio Perez), эти активы будут проданы к середине 2013 года. Стоимость продаваемых подразделений не уточняется.

Таким образом, у компании останется только бизнес по выпуску продукции для корпоративных клиентов. В Kodak заявляют о намерении сконцентрироваться на продвижении своих коммерческих решений.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm