23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

По итогам года объем мирового рынка чипов может сократиться

24.08.2012 13:08

Мировой рынок полупроводников продолжает страдать из-за неблагоприятных экономических условий. Согласно данным исследовательской компании IHS iSuppli, по итогам II квартала 2012 года выручка от продаж в этом сегменте сократилась на 3% и составила лишь 75,2 млрд долларов США, против 77,5 млрд, полученных в тот же период годом ранее.

"Примерно две трети производителей полупроводников зафиксировали снижение продаж чипов в минувшем квартале. Столь слабые результаты ставят под вопрос перспективы роста в полупроводниковой индустрии в нынешнем году", - комментирует Дэйл Форд (Dale Ford), руководитель по исследованиям в области электроники и полупроводников в IHS iSuppli.

Эксперты отмечают, что в 2011 году выручка на мировом рынке полупроводников увеличилась лишь на 1,4%. Однако неутешительные итоги II четверти и слабый прогноз на третий квартал дают основания полагать, что в 2012 году рост продаж на рынке чипов может оказаться ниже этого показателя. Более того, эксперты iSuppli теперь даже не исключают возможность слабого сокращения - на 0,1%.

Аналитиков особенно встревожил тот факт, что по сравнению с традиционно слабым I кварталом продажи полупроводников во II четверти выросли очень незначительно - менее, чем на 3%. Однако для того, чтобы годовые темпы роста в полупроводниковом сегменте превзошли зафиксированные в 2011 показатели, выручка в прошлом квартале должна была улучшиться как минимум на 4%, подчеркнули в IHS.



По материалам EETimes

Источник: DailyComm