28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple и Samsung доигрались

24.08.2012 11:29

Корпорации Apple и Samsung обоюдно нарушили патенты друг друга, потому должны будут прекратить продажи своих мобильных устройств на территории Южной Кореи. Таково решение южнокорейского суда, вынесенного в пятницу, 24 августа.

Под запрет попали устройства iPhone 3GS, iPhone 4, iPad и iPad 2, а также Galaxy S II и некоторые другие аппараты производства Samsung. Любопытно, что решение суда не касается флагманских смартфонов iPhone 4S и Galaxy S III.

Суд Центрального округа Сеула указал, что между iPhone и Galaxy S действительно есть сходства в дизайне, в частности, скругленные углы и большие экраны, однако схожесть появилась уже в предшествующих продуктах.

Суд обязал Apple выплатить 40 млн вон (около 35 тысяч долларов) за ущерб своему южнокорейскому конкуренту, в то время как Samsung должен будет компенсировать оппоненту 25 млн вон (около 22 тысяч долларов). В управляющей компании Shinhan BNP Paribas Asset Management говорят, что вердикт корейского суда в точности соответствует их ожиданиям.

И Apple, и Samsung добиваются судебных запретов продаж определенных наименований товаров друг друга в примерно десяти странах мира.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm