13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba обойдет стороной рынок компьютеров на базе Windows RT

15.08.2012 09:52

Выпустив операционную систему Windows RT (версия Windows 8 для устройств с ARM-процессорами), компания Microsoft явно рассчитывала на привлечение большого числа партнеров. Однако не всех производителей компьютеров привлекает идея выпуска устройств на этой платформе.

Так, японская Toshiba сообщила, что не собирается выпускать портативные компьютеры на базе Windows RT из-за отсутствия некоторых компонентов. Впрочем, в компании не исключают, что в будущем решение будет изменено, но только после того, как появятся все необходимые комплектующие для устройств под управлением Windows RT.

"Пока Toshiba будет фокусироваться на выпуске продуктов с использованием Windows 8. Мы будем пристально следить за возможностями решений на базе Windows RT и изучать рыночные условия", - говорится в заявлении компании.

Накануне Microsoft сообщила, что Lenovo, Dell и Samsung будут выпускать мобильные устройства с платформой Windows RT. Имена компаний HP, Acer и Toshiba не фигурируют в списке производителей подобной техники. Впрочем, ранее тайваньские поставщики говорили, что HP и Acer выпустят ARM-версии своих устройств в конце октября, то есть вместе с новой операционной системой.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm