24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Kodak не спешит расставаться с патентами

14.08.2012 12:10

Компания Eastman Kodak, один из пионеров и крупнейший представитель фотоиндустрии, продлила сроки действия аукциона, на котором распродается огромный портфель патентов. Он включает более 1100 документов, в которых в основном описываются технологии в области цифровой обработки изображений.

В начале 2012 года Kodak оценила свою интеллектуальную собственность в 2,2-2,6 млрд долларов. Однако потенциальные претенденты, включая Apple, Microsoft и Google, предложили гораздо меньшую сумму - около 500 млн долларов. Обладатели патентов Kodak должны были определиться в понедельник, 13 августа. Однако компания продлила аукцион, продолжив переговоры с участниками.

Ранее Apple пыталась присвоить технологии Kodak через суд, однако тот посчитал, что подобная передача патентов нарушает права акционеров. В середине июня 2012 года Kodak обвинила Apple в том, что та препятствует продаже патентного портфолио, средства от реализации которого должны пойти на покрытие долгов Kodak.

Эксперты говорят, если Kodak сумеет выгодно продать свой патентный портфель, она оплатит свои долги и получит средства для развития новых бизнес-направлений. Если же аукцион закончится провалом, это может привести к ликвидации компании.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm