24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple могла бы продать 40 миллионов iPad Mini

06.08.2012 10:59

В Сети появляются все новые публикации о так называемом iPad mini, однако на самом деле никто наверняка не знает, действительно ли Apple планирует выпустить уменьшенную версию своего планшета. Тем не менее, эксперты решили подсчитать, какую прибыль может получить Apple, если все-таки представит прямого конкурента Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7.

По оценке аналитика инвестиционного банка RBC Capital Амита Дарьянани (Amit Daryanani), только за первые 12 месяцев после релиза Apple могла бы продать порядка 40 миллионов iPad mini и получить в результате около 10 млрд долларов выручки. Также специалист считает, что это принесло бы Apple дополнительные 1,15 доллара к показателю прибыли на акцию.

В последнее время в Интернете муссируются слухи о том, что 12 сентября 2012 года состоится некое мероприятие Apple, на котором компания может представить сразу две своих новинки - следующую версию iPhone и iPad mini.

На сегодняшний день Apple не подтвердила информацию о сентябрьском мероприятии, впрочем, как и сам факт существования 7-дюймового iPad. Тем не менее, Дарьянани утверждает, что данные из цепочки поставок свидетельствуют о "наращивании производства компонентов" в экосистеме Apple и о подготовке компании к осеннему релизу, а также о том, что помимо iPhone 5 к выходу готовится еще какая-то новинка.



По материалам Forbes

Источник: DailyComm