21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC продолжает покидать рынки

30.07.2012 11:08

Тайваньский производитель смартфонов HTC закрыл свое представительство в Южной Корее - в стране, где продажи телефонов компании крайне малы. В HTC пока не сообщают о сокращениях рабочих мест, но уже говорят о том, что некоторые уволенные сотрудники смогут продолжить работу в компании на других позициях.

"Мы вынуждены принять трудное решение, которое коснулось людей, внесших огромный вклад в многолетний рост компании", - говорится в официальном заявлении HTC, которое привел сайт PC World.

По словам аналитика исследовательской фирмы Canalys Николя Пена (Nicole Peng), южнокорейский рынок очень сложен для многих иностранных производителей, в том числе для HTC. Там доминируют местные игроки Samsung, LG и Pantech с суммарной долей более 90%. HTC довольствуется лишь 2% рынка смартфонов Южной Кореи.

Эксперты говорят, что теперь HTC необходимо сконцентрироваться на других рынках, особенно на Китае, где компания успешно продает свои смартфоны, а недавно представила эксклюзивную серию недорогих мобильных телефонов Kewang.

В июне компания HTC официально подтвердила планы по сворачиванию бизнеса в Бразилии. Она закроет все офисы, оставив лишь минимум персонала, который будет отвечать за поддержку бразильских владельцев устройств компании. Продажи устройств HTC тоже завершатся.



По материалам PC World

Источник: DailyComm