23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Hynix снова терпит убытки

26.07.2012 14:46

Компания SK Hynix, второй по величине производитель компьютерной памяти типа DRAM, в четвертый раз подряд зафиксировала чистый убыток по итогам квартала. Южнокорейский вендор не смог выйти в плюс даже несмотря на позитивную динамику цен на DRAM-чипы.

В минувшей четверти чистый убыток Hynix достиг 53,3 млрд южнокорейских вон (46,5 млрд долларов США), притом, что годом ранее чистая прибыль компании составила 473 млрд вон. Убытки оказались существенно выше прогноза экспертов - пятеро аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, ожидали, что показатель будет на уровне 8,3 млрд вон.

Вместе с тем компания сообщила об операционной прибыли в размере 22,8 млрд вон, притом, что на протяжении трех предыдущих кварталов Hynix фиксировала операционные убытки. Правда, сравнение с цифрами годовой давности показывает, что операционная прибыль тогда была заметно больше - 447 млрд вон. Что касается выручки Hynix, то она снизилась на 4,6% - с 2,76 до 2,63 трлн вон.

Квартальные результаты Hynix свидетельствуют о том, что сложная ситуация на рынке NAND flash свела на нет прогресс в DRAM-сегменте: если средняя цена DRAM-чипов выросла на 7%, то флеш-память подешевела на 19%. Как известно, Hynix выпускает оба вида памяти, при этом микросхемы типа DRAM приносят Hynix примерно 70% выручки, а NAND flash - около 20%. Кроме того, компания объясняет убытки ослаблением южнокорейской валюты, из-за которого существенно выросли внешние долги Hynix.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm