15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Logitech закончила квартал с большими, чем ожидалось, убытками

26.07.2012 12:42

Швейцарская компания Logitech, крупнейший в мире производитель компьютерной периферии, завершила четверть с большими, чем предполагалось, убытками. Как и прежде, причинами неутешительных результатов названы слабый потребительский спрос и растущая экономическая нестабильность.

По итогам I квартала 2013 фингода, завершившегося для компании в июне, чистый убыток Logitech вырос до 52 млн долларов США или 32 центов на акцию против 29,6 млн или 17 центов годом ранее. Согласно прогнозу экспертов, убыток ожидался в пределах 24,7 млн долларов. Выручка компании снизилась на 2% - с 480 до 469 млн долларов. Также компания зафиксировала рост операционных убытков - по итогам минувшей четверти они достигли 59 млн долларов, притом, что годом ранее составили 45 млн.

Тем не менее, Гуэррино Де Люка (Guerrino De Luca), председатель правления и CEO компании, заявил, что квартальные результаты совпали с ожиданиями Logitech. "Процесс реструктуризации компании идет полным ходом, и его результаты станут видны во второй половине фингода", - отметил он. По словам Де Люка, компания готовится к сезону предпраздничных продаж и планирует выпустит целый ряд продуктов, ориентированных на планшеты и сенсорные устройства. Кроме того, повысить доходы предполагается за счет снижения трат - Logitech намерена уменьшить свои годовые расходы на 80 млн долларов, в том числе и за счет сокращения рабочих мест.



Источник: DailyComm