18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Canon фиксирует крупнейшее за 13 лет падение акций

26.07.2012 11:38

Компания Canon зафиксировала крупнейшее за последние 13 лет падение биржевого курса, посла того, как известный производитель фотокамер объявил о снижении своего годового прогноза.

Акции японского вендора просели в цене сразу на 14% - это самое значительное суточное падение с октября 1998 года. В текущем году ценные бумаги Canon подешевели в общей сложности на 29%.

Обвал на фондовом рынке спровоцировал финансовый отчет Canon, в котором компания сообщила, что рассчитывает завершить 2012 год с чистой прибылью в 250 млрд иен (3,2 млрд долларов), тогда как в апреле говорила о цифре, равной 290 млрд иен. Говоря о причинах снижения прогноза, финансовый директор компании Тошизо Танака (Toshizo Tanaka) упомянул продолжающееся укрепление японской валюты, а также ослабление спроса на цифровые камеры и лазерные принтеры.

"То, что ухудшение макроэкономического климата и укрепление иены негативно отразятся на финпоказателях Canon, было вполне предсказуемо. Неожиданностью стало сообщение компании об усилении конкуренции и снижении спроса в сегменте лазерных принтеров", - комментирует результаты аналитик Nomura Securities Тецуя Вадаки (Tetsuya Wadaki). Также неприятным сюрпризом стало и то, что несмотря на заявление о выходе на рынок беззеркальных аппаратов, Canon снизила прогноз по продажам цифровых камер, подчеркнул эксперт.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm