31 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba заметно сокращает производство памяти NAND flash

24.07.2012 12:34

Toshiba, второй крупнейший после Samsung производитель микросхем памяти типа NAND flash, объявил о значительном сокращении их производства. Отмечается, что принадлежащий Toshiba завод в Йоккаити (префектура Миэ) снизит объемы выпуска на 30% в связи с переизбытком чипов, служащих базой для USB-накопителей и карт памяти.

"Я удивлен, что сокращение настолько масштабное, - комментирует меры Дэвид Мотозо Рубенштейн (David Motozo Rubenstein), старший аналитик Religare Global Asset Management. Дело в том, что Apple является крупнейшим клиентом Toshiba, и предполагалось, что накануне выхода нового iPhone компании понадобится некоторый запас чипов для них. По имеющимся данным, более половины всего объема NAND flash, выпускаемого Toshiba, оказывается внутри "яблочных" смартфонов.

По мнению специалистов, все дело в низком спросе на карты памяти. "Эта продукция составляет большую часть в общем объеме производства микросхем памяти Toshiba. В настоящее время рынок карт памяти переживает наибольшие трудности и достиг дна", - поясняет Акира Минамикава (Akira Minamikawa), вице-президент и ведущий аналитик японского подразделения IHS iSuppli.

Как бы там ни было, в Toshiba считают эти трудности временными и рассчитывают на улучшение ситуации в текущей четверти. Отмечается, что компания пока не планирует снижать свой годовой прогноз. При этом аналитики настроены более скептично - по их мнению, компании не стоит ждать, что спрос на карты памяти во второй половине 2012 года значительно улучшится.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm