29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Кредитный рейтинг Nokia упал еще ниже

24.07.2012 12:17

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Nokia на две ступени - с Ba1 до Ba3. Свое решение эксперты аргументировали крупными квартальными убытками финского производителя, а также сомнением в том, что в ближайшее время компания сможет получить значительную рыночную долю за счет смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 8. Чтобы эти трубки действительно начали приносить хорошую прибыль, потребуется несколько кварталов, говорят в Moody's.

"Учитывая по меньшей мере скромные доходы, которые ожидаются в мобильном бизнесе Nokia и ее дочерней компании Nokia Siemens Networks, Moody's прогнозирует возвращение компании к прибыльности не раньше, чем во второй половине 2013 года", - приводит слова специалистов агентство "Рейтер".

По словам вице-президента агентства Вольфганга Драка (Wolfgang Draack), восстановление Nokia за счет аппаратов на базе Windows Phone 8 отнюдь не гарантировано.

Несколько дней назад Nokia сообщила об убытках в размере 1,53 млн евро по итогам II квартала 2012 года. Денежные резервы Nokia на данный момент составляют 4,2 млрд евро против 4,8 млрд евро в прошлом квартале. Большая часть из них получена за счет предварительных выплат роялти.



Источник: DailyComm