28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm отказывается от Mirasol

24.07.2012 11:40

Американская компания Qualcomm планирует свернуть производство дисплеев Mirasol и сфокусироваться на лицензировании соответствующих технологий заинтересованным сторонам. Об этом глава Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) рассказал на мероприятии, посвященном подведению финансовых итогов квартала.

По его словам, компания все же сохранит выпуск некоторых моделей экранов Mirasol и ридеров на их основе. Эта технология обеспечивает более высокое разрешение и объемы выпуска, поэтому должна была способствовать росту производства цветных ридеров и снижению их себестоимости. Среди других достоинств дисплеев Mirasol - низкое энергопотребление и способность не только отображать текст и цветное изображение, но и воспроизводить видео.

Почему Qualcomm собирается отказаться от выпуска экранов Mirasol, не поясняется. Возможно, подтвердились слухи, что эта технология не смогла стать массовым трендом, несмотря на все оптимистичные прогнозы, которые строили эксперты и участники рынка.

Годом ранее Qualcomm отказалась от производства собственного ридера на базе Mirasol. Причиной стало то, что итоговый результат разработки устройства для чтения электронных книг не устроил главу компании. Вместо того, чтобы выпустить первое устройство по технологии Mirasol, Qualcomm сосредоточилась на разработке нового поколения технологий вывода изображений.


По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm