24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco сократит 2% штата

24.07.2012 10:26

Обострение долгового кризиса в еврозоне и вялый рост расходов в корпоративном секторе вынудили американскую компанию Cisco сократить около 1300 рабочих мест, что соответствует 2% общего персонала. Эти увольнения являются частью "непрерывного процесса упрощения структуры компании, а также собственной оценки экономической ситуации в разных уголках планеты", говорится в официальном сообщении Cisco.

Акции крупнейшего производителя сетевого оборудования подешевели в течение 2012 года на 11%, несмотря на активную борьбу с замедленными продажами и потерей рыночной доли. В мае руководство Cisco озвучило прогноз по прибыли на IV финансовый квартал (завершается в июле 2012 года), который оказался ниже ожиданий аналитиков. На это повлияло снижение заказов со стороны крупных корпоративных клиентов и продолжающаяся экономическая нестабильность. Кроме того, глава Cisco Джон Чемберс (John Chambers) констатировал падение правительственных расходов.

Сокращение штата действительно может потребоваться, если доходность компании не улучшится, комментирует аналитик Эрик Саппиджер (Erik Suppiger) из JMP Securities LLC. "Однако я не думаю, что увольнение 1300 человек сильно повлияет на деятельность компании", - сомневается эксперт.

Последние крупные увольнения в Cisco датируются 2011 годом, когда было ликвидировано около 6500 рабочих мест, или порядка 9% штата, в рамках программы по сокращению годовых расходов на 1 миллиард долларов. В число увольняемых сотрудников попали примерно 15% топ-менеджеров компании.

В III финансовом квартале чистая прибыль Cisco составила 2,2 млрд долларов, что на 20% больше, чем годом ранее. 15 августа 2012 года будут известны результаты работы в IV квартале. Ранее Cisco прогнозировала чистую прибыль на уровне 44-46 центов в расчете на одну акцию, а выручку - в размере 11,4-11,8 млрд долларов, что соответствует 2-5-процентному росту относительного прошлого года.

Несколько месяцев назад Cisco объявила о намерении приобрести поставщика программного обеспечения для видео и решений для защиты контента - компанию NDS Group Ltd. Как ожидается, это приобретение поможет Cisco эффективнее трансформировать возможности операторов и медийных компаний в области доставки абонентских видеоуслуг нового поколения.



Источник: DailyComm