27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Председатель совета директоров Nokia поддержал Стивена Элопа

29.06.2012 12:35

Новый председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa) заявил, что он уверен в том, что стратегия, которой придерживается компания, в конечном счете приведет ее к успеху. По его словам, он уверен в руководстве, несмотря на то что именно оно недавно объявило о масштабных сокращениях и слабом прогнозе по прибыли.

"Благодаря Стивену Элопу (Stephen Elop) и другим руководителям мы смогли вывести на рынок новые телефоны на базе новых операционных систем гораздо быстрее, чем раньше", - приводит слова председателя агентство "Рейтер".

С тех пор как Элоп пришел к руководству Nokia в 2010 году, акции финского производителя, который некогда доминировал на рынке мобильных телефонов, упали в цене на 80%. Причина - Nokia не смогла справиться с конкуренцией, ужесточившейся после выхода iPhone и смартфонов Galaxy.

Чистый убыток Nokia по итогам I квартала 2012 года составил 929 миллионов евро против прибыли в 344 миллиона евро годом ранее.

14 июня Nokia объявила о планах сократить 10 тысяч рабочих мест (около пятой части всего штата) и закрыть несколько фабрик, в том числе на территории Финляндии, Германии и Канады. После появления новости о сокращениях акции Nokia на бирже в Хельсинки упали на 1,8%, до 2,22 евро.



Источник: DailyComm