20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung запретили продавать некоторые планшеты в США

27.06.2012 11:42

Федеральный окружной суд по северному округу Калифорнии наложил предварительный запрет на продажи планшетных компьютеров Galaxy Tab 10.1 в рамках патентного разбирательства, проходящего между корпорациями Apple и Samsung. Согласно постановлению суда, устройства нарушают патент Apple, зарегистрированный под номером D504,889, в котором описывается оригинальный дизайн мобильной техники.

В итоге импорт и продажи моделей Galaxy Tab 10.1 запрещены как для Samsung Electronics, так и для ее дочерних предприятий. По словам судьи Люси Кох (Lucy Koh), эти планшеты южнокорейского производства в плане дизайна "практически неотличимы" от iPad первого и второго поколений. Она также заявила, что несмотря на то что "Samsung неизбежно пострадает в связи с отзывом своей продукции с рынка", вред, нанесенный Apple из-за нарушения патентов компании, "более значителен". Суд назначен на 30 июля.

Окружной суд в Сан-Хосе, Калифорния, ранее отказал в иске Apple, который предполагал введение запрета на продажи планшета и многочисленных смартфонов серии Galaxy от Samsung. Однако федеральный апелляционный суд отменил это решение и отправил дело на пересмотр.

Сейчас между Apple и Samsung рассматривается около 30 исков в различных странах мира.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm