13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

RIM может продать производство мобильных телефонов

25.06.2012 11:19

Канадская корпорация Research In Motion (RIM) рассматривает возможность продажи своего подразделения, занятого производством мобильных телефонов. Кроме того, допускается сценарий, при котором будет продана доля компании, пишет Bloomberg со ссылкой на публикацию газеты Sunday Times.

Сообщается, что RIM уже обратился к инвестиционным банкам JPMorgan Chase и RBC Capital для помощи в поиске покупателей и оценке целесообразности той или иной стратегии в целом. По некоторым данным, канадский производитель может выделить производство в отдельную компанию и разместить ее акции на одной из бирж.

Что касается потенциальных покупателей подразделения по выпуску смартфонов, журналисты называют Microsoft и Amazon. Представители этих компаний отказалась от комментариев.

Около года назад банк Jaguar Financial, один из акционеров RIM, призвал RIM к решительным мерам для увеличения стоимости акций компании, вплоть до распродажи патентного портфолио или даже продажи самой компании. Исполнительный директор Jaguar Financial, Вик Албони (Vic Alboini) считает, что для RIM настало время создать группу из 4-5 директоров, которые могли бы выработать наиболее подходящую линию поведения для компании.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm