23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Olympus может получить от Sony 50 млрд иен

22.06.2012 14:23

Olympus и Sony ведут завершающие переговоры по поводу того, что Sony выделит японскому производителю фототехники и медицинского оборудования около 50 млрд иен (622,86 млн в американской валюте) в обмен на его акции, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на публикацию в деловом издании Nikkei.

Стоит напомнить, что по итогам прошлого финансового года, завершившегося в марте, чистый убыток Olympus составил 48,99 млрд иен (около 613 млн в американской валюте). Как известно, финансовое положение компании резко ухудшилось после разразившегося в 2011 году скандала, связанного с сокрытием огромных инвестиционных потерь.

По словам президента Olympus Хироюки Саса (Hiroyuki Sasa), компания все острее ощущает необходимость в финансовом партнерстве.

В результате сделки Sony станет основным акционером Olympus с долей более 10%, отмечает Nikkei. Предполагается, что компании подпишут соглашение уже в июле. В его рамках Olympus и Sony смогут объединить свои усилия в области медицинского оборудования и других сферах, говорится в публикации.

"Мы еще не делали никаких официальных заявлений по данному поводу. Компания пока не приняла окончательного решения", - прокомментировал информацию представитель Olympus Тсуиоши Ошима (Tsuyoshi Oshima).



Источник: DailyComm