18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Негативное влияние iPad на рынок ноутбуков снижается

22.06.2012 12:37

Хотя популярность iPad в мире по-прежнему высока, тайваньские ODM-производители полагают, что негативное влияние планшетов на рынок ноутбуков снижается. Это связано с тем, что планшетные ПК, в том числе и модели под управлением Android, в большей мере служат для развлекательных целей, в то время как для работы и образования лучше подходят ноутбуки.

Потребители постепенно осознали, что планшеты не могут стать полноценной заменой лэптопам, и теперь рынок ноутбуков начинает восстанавливаться, отметил Саймон Лин (Simon Lin), председатель совета директоров тайваньской ODM-компании Wistron, являющейся третьим крупнейшим контрактным производителем ноутбуков.

Выход новых процессоров Intel Ivy Bridge и предстоящий релиз операционной системы Windows 8 также способствуют восстановлению потребительского спроса в сегменте ноутбуков, добавил господин Лин. Предполагается, что во второй половине 2012 года Wistron отгрузит примерно на 20% больше лэптопов, чем в первой.

Между тем, ряд брендовых производителей также оптимистично оценивают свои перспективы на мировом рынке лэптопов во втором полугодии - это Acer, Asustek Computer и Samsung Electronics. Что касается Hewlett-Packard и Dell, то они настроены более нейтрально, утверждает источник.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm