25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Запрет на продажи смартфонов Motorola будет иметь катастрофические последствия

21.06.2012 12:27

Запрет на продажи смартфонов Motorola Mobility, которого добивается компания Apple, может иметь "катастрофические последствия" для рынка. К такому выводу пришел судья Ричард Познер (Richard Posner), который рассматривал дело по обвинению Motorola в нарушении патентов при разработке собственных мобильных устройств. По его словам, американская патентная система находится в состоянии "хаоса".

Ранее Познер отменил намеченное на 11 июня 2012 года судебное заседание по поводу патентного спора между Apple и Motorola Mobility ввиду отсутствия у сторон достаточных доказательств нанесения действиями нарушителя значительного ущерба. Очередное слушание федерального суда Чикаго по данному делу было запланировано на среду, 20 июня.

По словам адвоката Apple Мэтью Пауэрса (Matthew Powers), компания не преследует цель запретить продажи телефонов Motorola, а лишь хочет, чтобы оппонент в течение трех месяцев убрал из своих устройств технологии, которые являются запатентованной собственностью Apple.

Судья Познер заявил, что для Motorola было бы лучше выплатить роялти за использование чужих технологий. Если компания согласится на эти выплаты, у Apple не будет повода для очередной судебной атаки по меньшей мере в ближайшие три месяца, добавил служитель Фемиды.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm