13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

NEC и Hitachi протянут руку помощи Renesas

21.06.2012 11:22

Японские компании NEC и Hitachi собираются поддержать свою соотечественницу Renesas Electronics, которая не так давно объявила о намерении уволить 10 тысяч своих сотрудников с целью сокращения издержек на 100 миллиардов иен (около 1,3 млрд долларов).

Renesas является крупным производителем микрочипов и автомобильных микроконтроллеров. Компания долгое время находится в поисках спонсора, который помог бы ей справиться с финансовыми убытками, которые фиксируются уже пятый квартал к ряду. Ранее сообщалось, что Renesas собирается просить своих акционеров привлечь дополнительные 50 млрд иен (почти 630 млн долларов). Акционеры - компании NEC и Hitachi - совместно с японскими банками откликнулись, однако детали достигнутого "широкого соглашения" не раскрываются.

По словам президента Atlantis Investment Research Эдвина Мернера (Edwin Merner), необходимо поддержать Renesas, но для этого нужно консолидировать операционную деятельность и наладить управление внутри компании.

По данным газеты Yomiuri, несколько фондов, включая Silver Lake Partners и KKR & Co., в ближайшем будущем могут инвестировать в Renesas "несколько десятков миллиардов иен". Пока ведутся переговоры.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm