14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo фиксирует крупнейшее за 2 года падение биржевого курса

21.06.2012 10:16

Биржевой курс Lenovo ощутимо просел после того, как в СМИ появились сообщения о том, что китайская компания снизила свой прогноз по росту поставок на 2012 год. Акции Lenovo подешевели сразу на 9,4%, до 6,7 гонконгских долларов. Столь значительного падения не отмечалось более двух лет - с февраля 2010 года.

Репортаж о том, что Lenovo якобы сообщила своим партнерам о снижении прогноза по росту поставок с прежних 25 до 13-15 процентов, появилась на страницах издания China Times. В публикации не уточнялось, откуда были получены сведения. Официальные представители Lenovo пока никак не прокомментировали данную информацию.

Эксперты считают, что повод для тревоги действительно есть."Традиционный подъем продаж накануне нового учебного года может на этот раз обойти стороной Lenovo. Это связано с тем, что потребители откладывают покупку компьютеров, дожидаясь выхода систем под управлением новой версии ОС Windows", -поясняет Жан-Луи Лафаидни (Jean-Louis Lafayeedney), аналитик независимой исследовательской компании JI Asia в Гонконге.

Между тем, по итогам финансового года, истекающего в марте 2013, Lenovo рассчитывает зафиксировать 10-20 процентный рост выручки. Этому должен способствовать растущий спрос на развивающихся рынках, заявил в мае финансовый директор Lenovo Вонг Вай Мин (Wong Wai Ming). Кроме того, компания надеется улучшить и коэффициент прибыльности, отметил он.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm