23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell предложила 2,15 млрд долларов за разработчика софта Quest Software

15.06.2012 12:34

Калифорнийский производитель сетевого программного обеспечения Quest Software получил предложение от компании Dell о покупке фирмы за 2,15 млрд долларов наличными. Эта сумма стала выше той, которую предложил американский фонд Insight Venture Partners: в марте 2012 года фонд сообщил о готовности приобрести 100% Quest за 2 млрд долларов, или по цене 23 доллара в пересчете на одну акцию. Соглашение предусматривало, что еще 60 дней Quest может собирать заявки от других покупателей, которые, по мнению аналитиков, еще могут появиться. Так и получилось - Dell сделала свой ход.

По мнению экспертов, покупка Quest Software для Dell имеет стратегическое значение, поскольку она позволит расширить спектр оказания услуг своим корпоративным клиентам. Утверждается, что консультантом Dell в этой сделке выступил Bank of America Merrill Lynch.

Dell от комментариев отказалась, равно как и другие потенциальные фигуранты этой сделки.

Если Quest Software выберет в качестве своего покупателя не Insight Venture Partners, то компания будет обязана выплатить фонду компенсацию в размере от 4,2 до 6,3 млн долларов. Точная сумма будет известна после того, как будет одобрено предложение по сделке.



По материалам The Associated Press

Источник: DailyComm