27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco: мы должны были отказаться от проекта Cius еще 9 месяцев назад

15.06.2012 12:02

Еще в конце 2011 года компания Cisco осознала тот факт, что ориентированный на корпоративный сектор планшетный компьютер Cius собственного производства не имеет шансов против бесспорного лидера iPad. Однако американский производитель до последнего верил в свое устройство и прекратил его поддержку лишь в конце весны 2012 года.

По словам генерального директора Cisco Джона Чемберса (John Chambers), компания должна была завершить проект Cius еще девять месяцев назад. Cisco признала его ошибочность и теперь будет концентрировать усилия на разработке кроссплатформенного программного обеспечения для организации совместной работы.

Cius был с большим размахом представлен в 2010 году на шоу Cisco Live в Лас-Вегасе, но популярности среди покупателей так и не завоевал. Его продажи стартовали в июле 2011 года по цене 750 долларов, позднее устройство получило несколько обновлений в виде бесплатных и платных приложений. 25 мая Cisco сообщила, что отказывается от финансирования проекта корпоративного планшета, объяснив, что выпуск программного обеспечения открывает перед ними "гораздо более широкие перспективы", чем производство планшетов.



По материалам NetworkWorld

Источник: DailyComm