21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Все больше ИТ-сотрудников пользуются на работе собственными компьютерами

14.06.2012 12:28

Свежие данные исследовательской компании Forrester Research свидетельствуют о том, что в мире продолжает расти популярность схемы BYOC (от англ. Bring Your Own Computer - принеси на работу личный компьютер).

В ходе опроса, в котором приняли участие около 10 тысяч ИТ-сотрудников компаний с численностью свыше 20 человек из 17 стран мира, выяснилось, что 53% работников пользуются на работе собственными компьютерами или другими электронными устройствами. По сравнению с прошлогодними цифрами, показатель вырос на 5%. Среди высшего руководства результаты еще выше - 77% топ-менеджеров используют собственное аппаратное обеспечение, а 45% - сами покупают и ПО.

Эксперты Forrester прогнозируют, что в течение трех ближайших лет такая практика станет нормой и большинство компаний откажутся от прежних правил, запрещавших персоналу использовать личные устройства в рабочих целях. Более того, наличие собственного компьютера может вскоре превратиться в требование для новых сотрудников, приходящих в компанию.

Однако распространение схемы BYOC сопряжено с одной основной проблемой - компаниям придется тщательнее следить за безопасностью своих компьютерных сетей. При отсутствии в компании согласованной и строгой политики в области ИТ-безопасности, компьютер работника может стать источником распространения вирусов и другого вредоносного ПО, напоминают эксперты.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm