21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Три завода AU Optronics пострадали от землетрясения

14.06.2012 11:31

Тайваньская компания AU Optronics (AUO) 14 июня сообщила о приостановке трех своих заводов, расположенных в северной части острова, в связи с землетрясением, произошедшим накануне. При этом отмечается, что предприятия ведущих контрактных чипмейкеров TSMC и UMC, находящиеся там же, работают в обычном режиме.

Подземные толчки силой в 4,9 балла были зафиксированы на Тайване в среду, 13 июня. О жертвах и разрушениях не сообщается. В заявлении AUO говорится, что в настоящее время компания оценивает нанесенный предприятиям ущерб. AU Optronics является четвертым крупнейшим в мире производителем ЖК-панелей. Компания сотрудничает со многими ведущими брендами, в том числе с Hewlett-Packard, Dell и Sony.

Между тем, тайваньский портал DigiTimes сообщает что AUO, планировавшая во II квартале начать массовый выпуск AMOLED-панелей среднего и малого размеров, была вынуждена отложить старт серийного производства на следующую четверть. Правда, причиной этого стали не природные катаклизмы, а технологические трудности.

По данным отраслевых источников, AUO в настоящее время выпускает пробные партии AMOLED-панелей на своих производственных линиях 3.5G, которые характеризуются невысокой производительностью (менее 20%). Именно это и стало причиной задержки серийного выпуска. При этом источник обращает внимание, что AUO отстает от своего главного конкурента, компании Samsung Mobile Display, которая уже приступила к производству AMOLED-панели на более современных линиях 5.5G.



Источник: DailyComm