24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок памяти NAND Flash может стабилизироваться в III квартале

06.06.2012 00:01

В начале мая 2012 года контрактные цены на память NAND Flash снизились на 15% по сравнению с апрельской стоимостью. В конце последнего весеннего месяца цены упали еще на 5-10%. Участники рынка, связанные с поставками флэш-памяти, ожидают сохранение негативной тенденции в июне и восстановление рынка в III квартале 2012 года. Об этом инфопорталу DigiTimes рассказали тайваньские отраслевые источники.

Именно на III четверть намечен запуск новых моделей ультрабуков, смартфонов и планшетных компьютеров, которые, как известно, являются крупнейшими потребителями памяти NAND Flash. Появление этих устройств приведет к значительному росту спроса на встраиваемые SSD-накопители и память eMMC, говорят эксперты.

Кроме того, стабилизацию рынка памяти NAND Flash обеспечат ожидаемо высокие продажи карманных флэш-накопителей с поддержкой интерфейса USB 3.0. По оценкам индустриальных аналитиков, с выходом на рынок процессоров Intel Ivy Bridge периферия с интерфейсом USB 3.0 станет молниеносно набирать обороты.

Согласно прежним прогнозам, превышение предложения над спросом на рынке флэш-памяти типа NAND сохранится до конца первой половины 2012 года.

В одном из последних отчетов торговой площадки DRAMeXchange сообщалось, что мировая выручка рынка NAND Flash достигла по итогам IV квартала 2011 года 4,89 млрд долларов США и уменьшилась по сравнению с III четвертью на 8,6%.



Источник: DailyComm