14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Продажи чипов не растут

05.06.2012 10:25

Объем мировых продаж чипов в апреле 2012 года, скорее всего, окажется на 5% ниже показателей за тот же месяц прошлого года, считает Брюс Дисен (Bruce Diesen), аналитик из норвежской компании Carnegie Group.

При этом эксперт имеет в виду не средний показатель за период с февраля по апрель 2012 года, который вскоре опубликует отраслевая статистическая организация WSTS (World Semiconductor Trade Statistics), а фактические продажи по итогам 4 месяца. Дисен отмечает, что продажи полупроводников в марте и феврале нынешнего года также были на 5% меньше показателей годовой давности.

Если прогноз эксперта оправдается, то средний показатель за последние три месяца составит около 23,3 млрд долларов США.

"Поскольку в апреле еще сохранялся дефицит жестких дисков, развитие ПК-сегмента, в отличие от производства планшетов, шло достаточно вяло. Продажи микросхем для мобильных телефонов в апреле, скорее всего, выросли. Также во втором квартале должны были улучшиться продажи чипов для базовых станций", - комментирует Брюс Дисен.

Эксперт сохраняет свой предыдущий прогноз по росту мирового рынка полупроводников на 2012 год, согласно которому объем продаж чипов в денежном выражении увеличится на 2% по сравнению с 2011 годом.



По материалам EETimes

Источник: DailyComm