23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn может отказаться покупать долю в Sharp

05.06.2012 09:00

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), собирающая различную потребительскую электронику для ведущих мировых производителей, планирует пересмотреть соглашение о сотрудничестве с японской Sharp после того, как акции японского производителя телевизоров упали до уровня 34-летней давности.

Как напоминает агентство Bloomberg, Foxconn договорилась с Sharp о покупке 9,9% акций последней по цене 550 иен за одну ценную бумагу. За непродолжительный отрезок времени акции Sharp подешевели на 31%, до 382 иен за штуку. Если бы Foxconn завершила сделку сейчас, то она потеряла бы около 261 млн долларов, что соответствует более чем половине чистой прибыли контрактного производителя iPhone и iPad.

По словам аналитика Goldman Sachs Такаши Ватанабе (Takashi Watanabe), при нынешней стоимости акций Sharp компания Hon Hai едва ли будет готова заплатить за долю оппонента, тем более что в данном альянсе главную роль играет именно Foxconn.

В прошлом финансовом году чистый убыток компании Sharp составил около 4,75 млрд долларов, что стало следствием слабого спроса на телевизоры и переизбытка производства ЖК-панелей. При этом в текущем фингоду компания ожидает убытки, которые выше прогнозов аналитиков. Партнерство с Foxconn рассматривалось как попытка вернуть доходность бизнеса.



Источник: DailyComm