22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Акции Sony опустились ниже психологической отметки

04.06.2012 11:59

Впервые за более чем 30 лет цена на акции Sony опустилась ниже психологической отметки в 1000 иен. Подобного на Токийской фондовой бирже не было с 1980 года, когда японский вендор только выпустил свои легендарные портативные плееры Sony Walkman.

Как известно, по итогам фингода, завершившегося 31 марта 2012 года, Sony, в очередной, уже четвертый раз подряд, зафиксировала убытки. Японский вендор не смог предложить никаких перспективных новинок, а растущий курс иены и обострение конкуренции со стороны Apple и Samsung лишь усугубили ситуацию. План по возрождению компании, представленный новым главой Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai), пока не принес результатов и не помог остановить падение биржевого курса компании.

"Похоже, что инвесторы, обеспокоенные неблестящими финрезультатами Sony, теряют веру в компанию, - комментирует аналитик Goldman Sachs Такаши Ватанабе (Takashi Watanabe). - Даже если Sony удастся реформировать ТВ-подразделение, ее планы в сегментах смартфонов и игровых приставок выглядят слишком оптимистичными".

На состоявшихся накануне торгах акции Sony, в текущем году потерявшие в цене 28%, подешевели еще на 2,3 % - до 990 иен. По данным Bloomberg, в предыдущий раз биржевой курс японского вендора опускался ниже 1000 иен почти 32 года назад - в августе 1980 года. Падению курса способствует тревога рыночных экспертов по поводу слишком медленного восстановления американской экономики, обострения долгового кризиса в Европе и снижения темпов роста в Китае.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm