17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer, ASUS и Toshiba бросят вызов Apple на рынке планшетов

01.06.2012 13:52

Азиатские компании Acer, ASUS и Toshiba планируют показать на выставке Computex Taipei 2012, которая начнет свою работу 5 июня в Тайбее (Тайвань), несколько мобильных устройств, базирующихся на операционной системе Windows 8.

Так, Acer представит планшет с программной основой от Microsoft. Новинкой от Toshiba станет гибридный гаджет, в котором найдут свое применение возможности ноутбука и планшетного компьютера. ASUS привезет с собой планшет со съемной клавиатурой. Ранее представитель тайваньской компании сообщил, что компания продемонстрирует "таблетку" ASUS Transformer Pad Infinity TF700T на базе процессора Tegra 3 с частотой 1,6 ГГц.

Новое устройство от Acer будет работать на чипе Intel. Toshiba отдаст предпочтение аппаратной основе от Texas Instruments. Windows 8 станет первой операционной системой в семействе Windows, которая будет функционировать в тандеме с ARM-процессорами, производимыми Qualcomm, Texas Instruments и Nvidia. Samsung также предлагает чипы на архитектуре ARM - такие решения используются в планшетах iPad.

Обозреватели Bloomberg называют выставку Computex Taipei очень важной для индустрии, поскольку именно на этом мероприятии презентуются устройства, которуые поступят в продажу во второй половине года - в период традиционного всплеска продаж. В 2012 году многие производители воспользуются этой выставкой для демонстрации своих конкурентов iPad и моделям на базе Android, которые в совокупности контролируют около 91% рынка планшетов.

Microsoft традиционно была сильна на компьютерном рынке, однако продажи ПК падают из-за планшетов. Поэтому для Microsoft очень важно закрепиться в этом растущем сегменте, считают эксперты.

По прогнозам аналитиков Evercore Group LLC, в течение ближайших трех лет мировой планшетный бизнес будет расти со скоростью 70% в год, тогда как среднегодовые темпы роста рынка ноутбуков ожидаются на уровне не более 8%. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) неоднократно прогнозировал, что в скором времени по объемам продаж планшеты опередят компьютеры. Согласно данным IDC, это уже произошло в Соединенных Штатах.
Планшет от Acer



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm