24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple и Samsung не нашли точек соприкосновения

24.05.2012 11:10

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) сел за стол переговоров с руководителем Samsung Чой Джи-Суном (Choi Gee-sung), чтобы урегулировать затянувшийся конфликт, связанный со взаимными обвинениями в нарушениях прав на запатентованные технологии. Никаких официальных сообщений касательно проведенной встречи не было озвучено, но, по данным СМИ, переговоры не принесли никаких результатов. Они длились 9 часов в первый день и семь - во второй.

Согласно публикации издания The Korea Times, стороны "не смогли в ходе переговоров прийти к четкому соглашению". Это означает, что судебные баталии между технологическими гигантами продолжатся.

Стоит отметить, что переговоры между высшим руководством Apple и Samsung были назначены судом, а такие встречи зачастую заканчиваются ничем. Так, судом была предпринята попытка урегулирования конфликта Oracle и Google, связанного с языком программирования Java, которая, однако, провалилась.

Сейчас патентные разбирательства между Apple и Samsung инициированы в 10 странах, в частности, во Франции, в Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах, Австралии, Японии.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm