21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek и Acer пытаются успокоить инвесторов

23.05.2012 15:50

Биржевые курсы двух ведущих тайваньских ПК-производителей - Asustek Computer и Acer - устремились вниз на фоне усилившейся тревоги инвесторов по поводу нарастающего долгового кризиса в Европе. Кроме того, росту пессимизма на бирже способствовал квартальный отчет американской компании Dell, сообщившей о сокращении чистой прибыли на треть.

В ходе торгов на Тайваньской фондовой бирже акции Asustek подешевели на 5,34 %, а курс Acer "просел" на 3,73 %. Чтобы хоть как-то успокоить инвесторов, обе компании выступили с заверениями, что они делают все необходимое для предотвращения возможных рисков, связанных с колебаниям валютного курса евро. Кроме того, ASUS и Acer заявили, что несмотря на сложную ситуацию в Европе, они не намерены снижать свои прогнозы на II квартал 2012 года.

Стоит напомнить, что свои планы на текущую четверть Asustek озвучила на прошедшей в апреле конференции инвесторов. Компания рассчитывает, что в период с апреля по июнь текущего года объемы поставок ее лэптопов вырастут на 7% и достигнут 4,4 млн штук. Помимо этого, ASUS предполагает отгрузить 1,1 млн нетбуков Eee PC, 1,2 млн планшетных ПК и 5,5 млн материнских плат.

Что касается Acer, то она также подтвердила свой прогноз, обнародованный в конце прошлого месяца. В соответствии с ним, выручка компании во II четверти должна превысить показатели первого квартала и достигнуть 123 млрд тайваньских долларов. Также в Acer рассчитывают повысить операционную маржу - с 0,1 % до 0,5 %.



По материалам Focus Taiwan News Channel

Источник: DailyComm