13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Через 3 года лишь 10% смартфонов будет управляться чипами Intel

22.05.2012 15:00

Корпорация Intel долго и тщательно готовилась к выходу на рынок процессоров, предназначенных для мобильных устройств. Дебют состоялся совсем недавно - в Индии начались продажи смартфона Lava Xolo X900, базирующегося на чипе Intel Medfield. Сможет ли процессорный гигант составить достойную конкуренцию лидерам Qualcomm и Nvidia? Уоррен Ист (Warren East), генеральный директор компании ARM Holdings, чьи разработки находятся в большинстве современных смартфонов и планшетов, сомневается в этом.

По прогнозам руководителя, к 2015 году Intel сможет занять от 5 до 10% рынка процессоров для смартфонов. Недавно господин Ист также сделал такое предположение: через три года 10-20% ноутбуков будет оснащено чипом на архитектуре ARM.

По мнению исполнительного директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), еще год назад никто, кроме сотрудников Intel, не верил, что у компании есть шанс в мобильном бизнесе. Теперь технологический гигант уверен в своих силах, а базируется эта уверенность на применении передовых технологий и огромном научно-производственном потенциале компании. На сегодняшний день основные конкуренты Intel только начинают осваивать 32-нм или 28-нм нормы, а сама процессорная корпорация уже в 2014 году обещает представить 14 нм системы на чипах.



По материалам IntoMobile

Источник: DailyComm