25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel не предвидит снижения спроса в корпоративном сегменте

11.05.2012 11:46

Глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) не согласился с пессимистичным прогнозом гендиректора Cisco Джона Чемберса (John Chambers) и заявил, что не предвидит снижения спроса в корпоративном сегменте, в том числе и в Европе.

По словам Отеллини, никаких негативных перемен на корпоративном рынке Европы не происходит. "Ситуация развивается так, как мы и ожидали. Положение в корпоративном сегменте стабильное," - подчеркнул глава Intel во время своего выступления на встрече с инвесторами в калифорнийской штаб-квартире корпорации.

Как известно, накануне компания Cisco, крупнейший производитель сетевого оборудования, опубликовала весьма сдержанный прогноз на текущий квартал, который не совпал с ожиданиями аналитиков. Глава Cisco объяснил это тем, что крупные компании неохотно тратят деньги и выразил тревогу по поводу спроса на европейском рынке.

Однако Пол Отеллини заявил, что факты, на которые ссылается господин Чемберс, скорее отражают трудности самой Cisco из-за возросшей конкуренции, нежели характеризуют слабость европейского рынка в целом.

"Я не вижу ничего подобного", - заявил Оттелини.

Обе компании являются лидерами в своих сегментах. Учитывая глобальные масштабы корпораций, инвесторы пристально следят за финансовыми показателями Intel и Cisco, поскольку по ним можно судить о ситуации на мировом рынке в целом.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm