19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Носимо" сменила Nokia на Samsung

10.05.2012 14:23

Компания "Носимо", в управлении которой находилась сеть фирменных салонов Nokia (43 магазина), прекращает сотрудничество с финским гигантом и теперь собирается торговать лишь устройствами Samsung, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя южнокорейской компании Дмитрия Читая.

В монобрендовых магазинах Samsung будут продаваться смартфоны и планшеты, а в некоторых ассортимент дополнят видеокамеры, ноутбуки и телевизоры, сообщил Читая, подчеркнув, что с помощью Samsung "Носимо" рассчитывает стать в 2012 году лидером по продажам телефонов и смартфонов в России.

То, что между "Носимо" и Samsung ведутся переговоры по данному поводу, подтвердил и совладелец сети магазинов Владимир Суслов, однако от дальнейших комментариев он уклонился.

Отказ от сотрудничества с Nokia связан с тем, что финская компания в последнее время перестала помогать монобрендовым салонам, пояснил "Ведомостям" топ-менеджер одной из региональных торговых сетей. Официальные представители Nokia никак не комментируют ситуацию.

Помимо "Носимо", с Samsung сотрудничают и другие российские ритейлеры. Совсем недавно Samsung договорилась о создании сети монобрендовых салонов с компанией re:Store Retail Group. Через 3 года в сети re:Store должно быть 65 фирменных магазинов Samsung.

Однако эксперты достаточно скептически оценивают подобные шаги Samsung. В частности, аналитик "Уралсиб кэпитал" Тиграна Оганесян считает, что корейский вендор планирует открыть слишком много монобрендовых салонов и вряд ли окупит свои затраты.



Источник: DailyComm