16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel в поиске дополнительных партнеров по ультрабукам

28.04.2012 15:34

После того, как Acer снизила прогноз по соотношению выпуска ультрабуков в общем объеме портативных компьютеров, Intel принялась за поиски того, кто сможет восполнить этот пробел, утверждает тайваньский информационный портал DigiTimes.

Неожиданное изменение стратегии Acer стало неприятным сюрпризом для процессорного гиганта. Если раньше тайваньский ПК-производитель предполагал нарастить долю ультрабуков до 25-30 %, то согласно новому плану, доля ультрабуков Acer в текущем году должна составить лишь 12-20 %.

По мнению компании, за исключением ограниченного числа вендоров, среди которых Asustek, Toshiba и Samsung, другие производители предпринимают слишком мало усилий по продвижению новой категории. В Acer считают, что подъем спроса на ультрабуки начнется лишь в следующей четверти, или даже через квартал, в связи с чем и скорректировали планы.

Intel теперь остается лишь искать себе дополнительных партнеров в канале поставок, однако, как утверждает источник, желающих помочь процессорному гиганту пока не нашлось.

Кроме того, в публикации содержится информация о планах других партнеров Intel по выпуску ультрабуков. В частности, ASUS предполагает, что к этой категории будут относится 15-20% всех ноутбуков, отгруженных ею в 2012 году. Что касается HP и Toshiba, то по прогнозу рыночных экспертов, ультрабуки составят до 10% от общего объема портативных компьютеров, выпущенных этими вендорами.




По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm