14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Зеленые" критикуют Apple и другие ИТ-компании

18.04.2012 13:26

Компания Apple считает несоответствующими действительности обвинения экологов из организации Greenpeace в том, что для обеспечения работы своих облачных сервисов Apple использует грязные энергоресурсы. К "грязным" источникам энергии Greenpeace отнесла уголь и ядерное топливо, а к "чистым" - солнечную, ветровую геотермальную и гидроэнергию, сообщается на официальном сайте "зеленой" организации.

Экологи утверждают, что в работе своих ЦОДов Apple использует уголь, что, как сообщают эксперты в области охраны природы, способствует глобальному потеплению. Между тем, создатель смартфонов iPhone и планшетов iPad говорит, что крупный дата-центр в Северной Каролине будет использовать 20 мегаватт - лишь пятую часть объема электроэнергии, заявленного в отчете Greenpeace. Около 60% потребляемой центром обработки данных энергии будет исходить из возобновляемых источников.

В своем отчете Greenpeace также раскритиковала деятельность компаний Salesforce.com, Oracle и IBM. Amazon, Microsoft и Twitter. Наиболее "чистыми" корпорациями были признаны Yahoo, Dell, Google и Facebook.

Greenpeace призывает эти компании, которые достигли серьезных успехов в высоких технологиях, не меньшее внимание обращать и на энергоресурсы.



Источник: DailyComm