17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG: мы готовы для гонки на рынке смартфонов

17.04.2012 15:02

Южнокорейская корпорация LG Electronics, недавно потерявшая статус третьего по величине производителя мобильных телефонов, признала свои ошибки, которые она совершила на рынке "мобильников". Однако азиатский производитель утверждает, что у компании есть все необходимое, чтобы вернуть себе утраченные позиции.

По словам Ивеса Со (Yves Saw), вице-президента компании по научно-исследовательскому направлению, LG намерен особое внимание уделить смартфонам. "Другого выхода у нас нет", - отметил топ-менеджер. Вместе с тем, как сообщает издание IntoMoble, компания по-прежнему будет выпускать традиционные мобильные телефоны и смартфоны начального уровня.

По словам господина Со, LG сфокусируется на пользовательских возможностях, построенных на симбиозе технологических инноваций, оптимизированного программного обеспечения и популярности бренда. Эксперты говорят, что на это потребуется очень много времени.

По итогам 2011 года LG поставила на 25% меньше телефонов, чем годом ранее. Ее 88,1 млн отгруженных устройств оказались недостаточными, чтобы сохранить положение третьего по величине производителя трубок. В итоге Apple заняла это место, выпустив около 93,2 млн смартфонов.



По материалам IntoMobile

Источник: DailyComm