13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

RIM определит свою дальнейшую судьбу с помощью финансового консультанта

17.04.2012 13:14

Канадская компания Research In Motion планирует нанять финансового консультанта, который поможет взвесить все стратегические варианты и определить дальнейшую судьбу терпящего крах производителя смартфонов BlackBerry, передает агентство Blomberg со ссылкой на осведомленные источники.

В настоящее время RIM ведет переговоры, и в ближайшие дни будет принято решение о привлечении, как минимум, одного банка, сообщил изданию один из информированных людей на условиях анонимности. Он также отметил, что RIM отдает предпочтение вариантам, предусматривающим выдачу лицензий на использование ее мобильной платформы. Также компания готова рассмотреть варианты стратегического инвестирования. Что касается продажи компании, то в RIM ее пока не планируют.

Заключение лицензионной сделки по поводу программного обеспечения BlackBerry с таким партнером, как, например, Samsung, было бы для Research In Motion наилучшим выходом, считает аналитик Avian Securities Мэтт Торнтон (Matt Thornton). По мнению эксперта, стратегическое инвестирование менее целесообразно, учитывая нынешнее положение с денежной наличностью в RIM.

Официальный представитель RIM Тенилл Кеннеди (Tenille Kennedy) отказался комментировать публикацию, сославшись на то, что это противоречит политике компании.



По материалам Blomberg

Источник: DailyComm