16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba ведет переговоры о покупке бизнеса IBM по выпуску POS-терминалов

17.04.2012 12:16

Подразделение японской компании Toshiba ведет переговоры о покупке бизнеса IBM по выпуску POS-терминалов (терминалов для производства платежей в месте совершения покупок), передает агентство "Рейтер" со ссылкой на информированный источник.

Покупка, которую местные СМИ оценивают приблизительно в 870 млн долларов США, будет способствовать расширению сферы влияния Toshiba Tec Corp, 50 % акций которой владеет Toshiba. Если сделка будет одобрена, Toshiba Tec станет крупнейшим поставщиком POS-систем и оборудования в мире. Окончательное решение по поводу покупки будет принято на встрече совета директоров японской компании.

В настоящее время IBM лидирует на мировом рынке POS-терминалов - доля "голубого гиганта" в данном сегменте составляет 22%, в то время как Toshiba Tec принадлежит лишь 7% этого рынка, отмечает ежедневник Nikkei.

Авторитетное японское издание также подтверждает, что Toshiba Tec заплатит 70 млрд иен (870 млн в американской валюте) за бизнес IBM, среди клиентов которого торговые сети Wal-Mart и Toys "R" Us. Также отмечается, что при финансировании сделки Toshiba планирует задействовать резервы наличности и банковские кредиты.

Фондовый рынок позитивно отреагировал на новости - акции Toshiba Tec на Токийской бирже выросли в цене на 7,5%.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm