14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple не договорилась с Австралией

16.04.2012 15:12

Ассоциация потребителей Австралии (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) и компания Apple не нашли точки соприкосновения в вопросе, связанном с тем, что реклама планшетного компьютера iPad нового поколения вводит потребителей в заблуждение. В ACCC просят изменить название устройства, которое сейчас продается на Зеленом континенте под именем iPad Wifi + 4G.

Дело в том, что новый iPad не может работать в LTE-сетях австралийского оператора Telstra, функционирующих в диапазоне 1,8 ГГц, однако Apple в своей рекламе говорит, что гаджет поддерживает LTE-сети. Устройство совместимо лишь с североамериканским стандартом 700 МГц и 2100 МГц, напоминает издание PC World.

После жалоб потребителей, Apple вынуждена была изменить маркетинговую политику, разослать письма с разъяснением технических разночтений пользователям, которые уже приобрели новое устройство, а также вернуть деньги недовольным покупателям.

Переговоры между ACCC и Apple так и ни к чему не привели. Теперь компании Тима Кука (Tim Cook) предстоит выступить ответчиком в Федеральном суде Мельбурна. Слушания намечены на май 2012 года.

Аналогичные обвинения в адрес Apple выдвинуты в некоторых странах Европы.



По материалам PC World

Источник: DailyComm