15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Merlion покупает дистрибуторов "Аксима" и Digital Machines

16.04.2012 13:06

Компания Merlion, один из крупнейших российских дистрибуторов компьютерной и цифровой техники, комплектующих, сетевого и офисного оборудования, приобрела акции в поставщике бытовой техники и электроники "Аксима". В результате этой сделки внутри Merlion появится новая структура, которую возглавит Владимир Дерябин, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Merlion.

По словам гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко, новый контракт открывает для компании "огромные перспективы" в сфере бытовой техники и электроники, которая приносит Merlion около 14% доходов. К концу 2012 года объединенная структура станет одним из пяти крупнейших дистрибуторов бытовой техники, считает источник издания.

Многие ИТ-компании диверсифицируют свою деятельность, они хотят покрывать различные каналы. Сейчас каналы продаж объединились: телевизоры продаются в компьютерных сетях, а компьютеры - в розничных, отметил источник "Коммерсанта", знакомый с акционерами Merlion.

Между тем, сообщается еще об одной сделке, в которой будет участвовать Merlion. Компания ведет переговоры о покупке официального ИТ-дистрибутора IBM - Digital Machines. Отмечается, что это приобретение поможет Merlion наладить прямой контакт с IBM, хотя компания уже продает серверы этого американского производителя.



Источник: DailyComm